Новости

31.05.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Сытый работник на сторону не смотрит

Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу сборник N 11 (первый июньский) серии "Библиотечка "Российской газеты". Его название: "Организация питания для работников: правовая основа, учет расходов, налогообложение. Разработка темы, советы и рекомендации заместителя генерального директора ЗАО "АСМ Аудит" Е.В. Орловой".

Трудовой кодекс РФ не обязывает работодателей обеспечивать своих работников питанием. Тем не менее, сознавая, что работники - самый ценный капитал предприятий, прогрессивные работодатели стараются создать для них не только привлекательные условия труда, но и заинтересовать их бесплатным или льготным питанием как одной из наиболее желаемых и значимых составляющих социального пакета.

В сборнике подробно рассматриваются налоговые последствия применения различных форм организации питания работников - в отношении порядка исчисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, единого социального налога, налога на доходы физических лиц; обобщается судебно-арбитражная практика по этой проблематике.

Кроме того, в сборнике на основе требований налоговых органов и арбитражных судов даются практические советы и рекомендации по экономическому обоснованию и документальному оформлению наиболее распространенных форм организации питания работников, расчеты налоговой нагрузки при каждой из форм питания, а также варианты оформления необходимых в таких случаях локальных нормативных документов, включая разработку и таких, как социальная политика компании, порядок обеспечения бесплатным или льготным питанием работников, образцы необходимых записей в трудовом договоре, коллективном договоре, учетной политике организации и т.д.

- Каковы в настоящее время наиболее распространенные формы организации питания работников на предприятии?

- Что предпочтительнее: оплата обеда в форме "бизнес-ланча" или "шведского стола"?

- Какие налоговые последствия влечет организация питания в специально оборудованном помещении?

- В чем особенности бухгалтерского учета операций по приобретению питьевой воды?

- Как учитываются расходы на организацию питания вахтового персонала?

На эти и многие другие злободневные вопросы читатели найдут компетентные ответы в этом сборнике.

Издание предназначено для руководителей организаций самого различного профиля (предприятий, хозяйств, фирм), индивидуальных предпринимателей, бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов, а также для сотрудников налоговых органов, студентов профильных вузов и учащихся соответствующих колледжей.

Желающим приобрести названный сборник следует перечислить за один экземпляр 94 рубля (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "Организация питания".

Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: 8-499-257-40-31, 8-499-257-52-47 (тел.- факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru

Оптовым покупателям (свыше 150 экземпляров) предоставляются значительные скидки.

Экономика Товары и цены Экономика Работа Охрана труда Библиотечка "РГ"