Новости

31.05.2008 04:00
Рубрика: Власть

Отрадное дело

За год в России стало на 30 тысяч неблагополучных семей меньше

Улучшать качество обслуживания в социально-реабилитационных центрах для подростков намерено министерство здравоохранения и социального развития. Об этом заявила министр Татьяна Голикова, посетив учреждение такого типа - "Отрадное" в Москве.

Претензий к "Отрадному", конечно, ни у кого не возникло - великолепные педагоги и воспитатели, уютные помещения, семейная атмосфера. Тем не менее, по словам Татьяны Голиковой, пока еще не каждый реабилитационный центр может похвастаться такой материальной базой и профессиональным уровнем сотрудников.

"В последние два года сделано очень многое в области поддержки семьи и детей, - сказала министр, - но не настолько, чтобы говорить о самоуспокоенности. Мы только сейчас начали обращаться лицом к этим проблемам".

Помимо финансовых вливаний минздравсоцразвития в настоящее время занимается законотворческой деятельностью в этой сфере. В частности, совсем недавно принят федеральный закон об опеке и попечительстве, сейчас ведомство разрабатывает еще несколько законопроектов, направленных на решение социальных проблем.

На сегодняшний день в России в ведении органов соцзащиты населения находятся 3 тысячи 362 учреждения социального обслуживания семьи и детей. В них специалисты ведут, в частности, профилактическую работу с семьями, выявляя неблагополучные, оказывают социальную, психологическую, юридическую помощь в устранении трудных жизненных ситуаций. В результате значительно уменьшилось число неблагополучных семей, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, - с 309,1 тысячи в 2006 году до 274,8 тысячи в 2007-м.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица Правительство Минздрав ЦФО Москва Защита детей