Новости

31.05.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Последняя лестница

Убит чиновник администрации подмосковных Химок

В Москве в одном из домов на Ленинском проспекте найден мертвым заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации подмосковного города Химки Игорь Брустинов.

Он лежал на лестнице на седьмом этаже, почти напротив квартиры, где проживал. По предварительным данным, 43-летнего чиновника убили ударом ножа в шею. Эксперты считают, что смерть наступила примерно в 10 вечера.

Оперативники криминальной милиции Юго-Западного административного округа Москвы сумели вычислить и задержать убийцу по "горячим следам". Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса - убийство, расследовать его будет Черемушкинская межрайонная прокуратура.

В интересах следствия имя подозреваемого в убийстве не раскрывается. Но оперативники предполагают, что преступление не связано со служебными делами погибшего чиновника - его портфель с документами лежал там же, на лестнице. Пока что основная версия - убийство на бытовой почве, возможно, - неприязненные отношения. Известно, что убитый не был прописан в московской квартире, в которой жил.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область