Новости

31.05.2008 07:00
Рубрика: Происшествия

Поджигатели автомобилей

Двое калининградцев спалили в Москве 11 машин

Прошлая ночь для жителей столичного микрорайона Северное Бутово выдалась яркой и жаркой: два молодых человека устроили костры из автомобилей на трех улицах - бульваре Дмитрия Донского, Куликовской и Знаменские Садки.

Поджигали машины и на стоянке, и просто припаркованные во дворах. Всего сгорело 11 автомобилей, среди которых джип Grand Cherokee стоимостью более 50 тысяч долларов.

Милицейский наряд подъехал буквально через несколько минут после сигнала о первом пожаре. Но поджигателей поймали не сразу - они успели совершить еще несколько "диверсий".

В ГУВД Москвы корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что безобразничали молодые гости столицы из Калининграда, одному 17 лет, другому 19. У них изъяли газовые баллончики. В милиции официально не комментируют случившееся - идет следствие, фамилии подозреваемых называть пока нельзя, до конца не ясны мотивы этой дикой выходки.

Но источники "РГ" в правоохранительных органах предполагают, что молодые люди просто развлекались - то ли спьяну, то ли под воздействием наркотиков. Как говорится, ничего личного.

Такое мнение бывалых оперативников - результат богатого и невеселого опыта. У молодежи появились странные и страшные развлечения, как правило, сопровождающиеся немотивированной жестокостью. Например, коллекционирование видеозаписей избиений случайных прохожих. Или организация "гладиаторских боев" между малышами или девочками. Причем "бойцов" заставляют драться до крови и потери сознания. Есть и любители городской "охоты". Из арбалетов и луков, пневматических и газобаллонных пистолетов, травматического и малокалиберного оружия "дети" убивают животных и птиц - бродячих собак и кошек, ворон и голубей. Совсем уж дикие случаи - смертельные расправы с пьяными бомжами.

Психологи называют среди причин пристрастия молодых к страшноватым развлечениям "компьютерное воспитание", заменившее спортивные секции, творческие кружки, патриотические объединения. Что характерно, изуверскими "увлечениями" зачастую страдают наследники из обеспеченных семей - им, видите ли, наскучила "серая" действительность.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва