Новости

31.05.2008 01:00
Рубрика: Власть

Назначения в Кремле

Одинцова Жанна Алексеевна,

заместитель пресс-секретаря президента РФ

Президент Дмитрий Медведев свои указом назначил Жанну Одинцову заместителем пресс-секретаря президента РФ.

Когда в ноябре 2005 года Дмитрий Медведев оставил должность руководителя президентской администрации и был назначен первым вице-премьером, в круг его обязанностей вошло и курирование приоритетных национальных проектов. С этой целью будущий президент ездил по всей стране, осматривая новые больницы и роддома, отремонтированные школы, фермерские хозяйства. Вместе с ним всю страну исколесила Жанна Одинцова, которая, являясь его помощником, отвечала за организацию работы с прессой. Не случайно полем деятельности Одинцовой было общение с представителями СМИ - ей не понаслышке знаком журналистский труд.

Жанна Одинцова родилась в городе Райчихинск Амурской области. Там же, на Дальнем Востоке, в 1999 году она окончила факультет журналистики ДГУ. Но до окончания вуза Одинцова уже успела поработать корреспондентом информационной программы "Амур-ТВ" (1993-1995). В следующем году она стала ведущей программы и редактором службы новостей информационного агентства "Город" в Благовещенске. А через несколько лет перешла на благовещенское телевидение, где в 2001-2002 годы замещала директора по информационной политике телекомпании "Альфа-канал".

В 2003 году она стала выпускницей Российской академии госслужбы при президенте России, приобретя специальность "преподаватель политических наук". С этого же времени Одинцова занимала различные должности в Управлении пресс-службы и информации президента РФ. С ноября 2005 года Одинцова занимала должность помощника первого заместителя председателя правительства.

Цыбулин Андрей Михайлович,

начальник Управления пресс-службы и информации

Вчера главой Управления пресс-службы и информации президента РФ был назначен Андрей Цыбулин. Именно на Управлении пресс-службы и информации Кремля лежит задача по публичному освещению деятельности президента.

Здесь готовятся информационные сообщения, обрабатываются речи и выступления президента, ведется кремлевский сайт. Наконец, на управлении пресс-службы - все заботы по работе с многочисленными представителями прессы. Начальник управления в кремлевской иерархии - далеко не техническая должность. В отсутствие пресс-секретаря президента и его заместителей на главу управления пресс-службы и информации ложатся их обязанности. По крайней мере так было во времена Путина.

Андрею Цыбулину кухня вверенного теперь ему кремлевского участка знакома очень хорошо. С 2003 года он работал заместителем Натальи Тимаковой, которая до того, как стать пресс-секретарем президента Медведева, сама возглавляла Управление пресс-службы и информации.

В Кремле подчеркивают высокие профессиональные качества нового начальника управления. Так, заместитель главы администрации президента Алексей Громов напомнил, что именно Цыбулин отвечал за подготовку целого ряда крупных мероприятий, в частности церемоний вступления в должность президента, празднования 60-летия Победы, саммитов Россия - ЕС. "Он обладает хорошими организационными навыками, - подчеркнул Громов. - В своей работе Андрей Цыбулин привержен открытости и постоянно уделяет большое внимание налаживанию хорошего взаимодействия с представителями средств массовой информации".

Власть Работа власти Госуправление Президент