Новости

31.05.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Грозный собирается в Грозный

Кто будет готовить "Терек" ко второй части чемпионата России

В российской футбольной премьер-лиге продолжаются тренерские перестановки. Часть уже произошла (в "Химках" и "Томи"), а некоторые - не за горами.

Сегодня, например, прояснится, кто заменит главного тренера грозненского "Терека" Леонида Назаренко. Пока чаще всего называлась кандидатура украинского специалиста Вячеслава Грозного, известного у нас прежде всего по работе с Олегом Романцевым в столичном "Спартаке". Однако вице-президент "Терека" Хайдар Алханов не подтвердил информацию об отставке Назаренко и приходе в клуб Грозного. Руководитель "Терека" сообщил только о том, что ситуация может проясниться только 31 мая.

Сам Назаренко еще несколько дней назад заявил:

- Я общался по телефону с Алхановым, который сообщил мне о том, что я больше не буду работать с клубом. Первого июня прибуду в Кисловодск, где начнется сбор команды. Там, видимо, о моем увольнении будет объявлено официально...

"Терек", вернувшийся в элиту российского футбола, под руководством Леонида Назаренко завершил первый отрезок на вполне приличном девятом месте. В 10 матчах грозненский клуб набрал 12 очков - четыре победы и шесть поражений. Правда, три из них "Терек" потерпел дома, что, видимо, и вызвало недовольство руководителей клуба.

Предполагалось, что в отставку отправят и Олега Блохина с поста главного тренера ФК "Москва". Однако на встрече украинского специалиста с руководством столичного клуба Олегу Владимировичу предложили продолжить работу в "Москве".

Тем временем усиливается волна слухов о том, что руководство ЦСКА ведет поиск главного тренера. Чаще всего упоминается имя датского специалиста Михаэля Лаудрупа. Сообщалось, что агент Лаудрупа уже дважды встречался с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Предполагается, что именно датчанин может заменить Валерия Газзаева. Если это и произойдет, то Валерий Георгиевич недолго будет безработным. В его услугах заинтересован подмосковный "Сатурн".

Отставки футбольных тренеров происходят не только в России. В Бразилии за неделю сменились наставники в пяти клубах. А вчера стало известно, что отправлен в отставку главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини. Основным претендентом на пост наставника "Интера" считается португалец Жозе Моуринью. Манчини же входит в список кандидатов на место главного тренера "Челси".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат"