Новости

31.05.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Обвал под землей

Вчера на шахте имени Ленина в городе Междуреченске произошел обвал, под завалом оказалось несколько горняков.

По предварительным данным, во время ведения ремонтных работ по монтажу горнодобывающего комплекса на шахте обвалилась кровля.

Как уточняет пресс-служба УТЭН Ростехнадзора по Кемеровской области, в монтажной камере 0-5-2-9в при подъеме 27-й секции, упавшей на бок, была нарушена крепь.

В этот момент в забое работали 17 человек. Одиннадцать из них удалось быстро поднять на поверхность. Под завалом остались исполняющий обязанности начальника участка, бригадир и четыре монтажника. На место происшествия прибыли подразделения горноспасателей. Они начали разбор завала с двух сторон.

Был создан областной штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев, прибывший на место происшествия. На шахте им. Ленина также работал заместитель губернатора по ТЭК Андрей Малахов.

Когда верстался номер, на месте происшествия работали четыре бригады горноспасателей и оперативная группа МЧС по городу Междуреченску. Аварийно-спасательные работы велись силами ОВГСО и ВГС шахты. Кроме того, в районе предприятия дежурили бригады "скорой помощи".

Татьяна Фомина

Кемеровская область

Справка "РГ"

Шахта им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию в 1953 году как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006 году шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как управление по подземной добыче угля (шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел". При посещении выработки горнотехническим инспектором замечаний по креплению выработки не было.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область