Новости

02.06.2008 02:05
Рубрика: Спорт

Хиддинк поставил на молодежь

Сборная России оказалась самой юной командой чемпионата Европы

Участники чемпионата Европы проводят последние репетиции перед стартом. Как только были опубликованы официальные заявки всех команд, сборная России моментально оказалась в центре внимания.

Щепетильные статистики тут же подсчитали, что именно наша команда станет самой молодой на чемпионате. Средний возраст игроков сборной России - 26,26 года. Второй результат - 26,39 года - у Швейцарии. Средний показатель по всем сборным составил 27,6 года. Самой возрастной оказалась сборная Италии, чей средний возраст совсем чуть-чуть не дотянул до тридцати - 29,57 года. Совсем немного действующим чемпионам мира уступили будущие соперники нашей команды - шведы.

Несмотря на эти статистические расклады, сказать, что Гус Хиддинк набрал в команду "зеленую" молодежь, язык не повернется. Возрастных игроков в команде действительно немного, но практически у всех международного опыта предостаточно. Костяк нынешней сборной составили футболисты, прошедшие весь отборочный цикл чемпионата Европы. У многих в послужном списке - победы в Кубке УЕФА и чемпионате России. Условность паспортных данных понимает и Гус Хиддинк, который намерен с этой командой как минимум выйти из группы и готовит игроков соответствующе.

Нагрузки, выпавшие на долю футболистов во время подготовительного сбора в немецком Роттарх-Эггерне, впечатляют. Каждый день у команды по две тренировки - утром и вечером. Причем занятия проходят очень интенсивно, практически без пауз. Единственный выходной футболисты получили в пятницу, когда игроки были предоставлены сами себе. Многие отправились на экскурсию в Мюнхен, а кто-то предпочел остаться в гостинице и просто отдохнуть. Уже на следующий день команда вновь занималась по полной программе.

Исключение составил лишь Павел Погребняк, получивший травму во время контрольного матча с Сербией. Он восстанавливается и ждет окончательного вердикта врачей. На следующей неделе медики должны дать точный ответ, успеет ли форвард поправиться к старту чемпионата или будет необходима замена. А в субботу на утренней тренировке болезненный ушиб бедра получил полузащитник Динияр Билялетдинов. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, и игрок принял участие уже в следующей тренировке. Правда, занимался Билялетдинов по индивидуальной программе, но, по словам врачей, оснований для беспокойства нет никаких.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2008