Новости

02.06.2008 03:40
Рубрика: В мире

Голливуд в огне

От пожара пострадала крупнейшая американская киностудия

С крупного пожара началось воскресное утро на американской Фабрике грез. На одной из съемочных площадок старейшей киностудии Голливуда Universal, где снимались такие фильмы, как "Парк Юрского периода" и "Инопланетянин" Стивена Спилберга, вспыхнул пожар. Но на этот раз происходящее не было спецэффектом, созданным киношниками.

По сообщениям пожарной службы Лос-Анджелеса, возгорание произошло в студии, где расположено звуковое оборудование. Несмотря на то что для борьбы с огнем были задействованы значительные силы - более ста пожарных, а также несколько вертолетов, быстро справиться с огнем не удалось.

Уже известно, что огонь полностью уничтожил одно здание. Также сгорели три квартала с деревянными фасадами жилых домов, находившиеся на съемочной площадке. На момент подписания номера пожарные продолжали вести борьбу с огнем, пытаясь предотвратить его распространение на прилегающий к киностудии парк аттракционов.

Причины возгорания пока неизвестны. Однако представители пожарной службы отмечают, что, по некоторым данным, перед началом пожара в павильоне шли съемки.

В мире США