Новости

02.06.2008 18:23
Рубрика: Культура

На детском "Евровидении-2008" Россию представит воронежский школьник Миша Пунтов

Текст: Марина Новикова (Воронеж)

1 июня в финале национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2008" среди двадцати вокалистов из разных уголков России лучшим стал 13-летний Михаил Пунтов с песней воронежских авторов "Спит ангел".

Миша родом из Нижнего Мамона Верхнемамонского района Воронежской области. Отец победителя, Александр Николаевич, работает водителем на "Газели", мама Елена Михайловна - домохозяйка.

- Талантов у нас в семье много - моя племянница и брат хорошо поют, - говорит отец мальчика. - Дочка Фаина петь может, но стесняется. Миша поет с четырех лет, может любые песни и в любом стиле исполнять. У него дар Божий!

 - Мишка родился и вырос в настоящей цыганской семье, где существует своя, особая культура, в том числе и исполнительская. Он - жизнерадостный, открытый и светлый ребенок, и очень обожает музыку. При этом у Миши Пунтова замечательные вокальные данные! - рассказал о победителе Виталий Осошник, руководитель воронежского коллектива "Волшебники двора".

В Воронеже именно Виталий Осошник разглядел талант Миши, когда весной на конкурсе "Адрес детства - Воронежский край" мальчик неподражаемо спел "А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер!". Осошник решил помочь мальчику из глубинки как продюсер. Специально для Пунтова Сева Тарасов, Виталий и Наталья Осошник из "Волшебников двора" написали лирическую композицию "Спит ангел", которая и дала Мише дорогу на большую сцену.

Культура Музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники