Новости

02.06.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Пиноккио

Команда российских политиков и звезд эстрады переиграла своих итальянских коллег

Вчера на столичном стадионе "Локомотив" состоялся благотворительный матч в рамках акции "Под флагом добра" между командой российских эстрадных звезд, политики и спорта "Старко-Росич" и итальянской "Кантанти", где играют популярные артисты с Апеннинского полуострова.

Соперники россиян открыли счет благодаря точному удару Пупо. Сравнял счет Анвар Сатаров из шоу-группы "Группа захвата", а затем Илья Глинников после отменного паса тренера "Локомотива" Рената Билялетдинова оставил Сергея Овчинникова, защищавшего ворота "Кантанти", не у дел. Матч завершился победой нашей команды 2:1 и, к радости трибун, продолжился большим концертом.

По мнению председателя оргкомитета матча, заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, столько зрителей на трибунах собирает далеко не каждый матч чемпионата России:

- Считаю, что дело тут не только в том, что на поле играют одни звезды. Каждый купленный билет - это действительно чья-то спасенная жизнь. И, конечно же, дело не в счете на табло. Главное - это успех благотворительной акции, ведь она действительно оказалась массовой. Так, в этом году помощь получили более 100 семей, а сегодня сертификаты на оказание помощи получили 59 семей.

Напомним, что во время акции "Под флагом добра" проводится сбор средств для оказания медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Акция проводится в четвертый раз. Впервые она состоялась в 2005 году в Москве, а уже через год стала всероссийской.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура