Новости

Культура 10.50

МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО **

Нас решили побаловать культовым ретро: эта музыкальная мелодрама в 60-е годы пользовалась у массовой публики оглушительным успехом. Для триумфа в фильме было все необходимое: экзотическая красота героини, певицы мюзик-холла, жуткая трагедия с пожаром в театре и потерей зрения и, наконец, любовь такой неземной силы, что она способна вернуть красавице зрение и возможность дарить экзальтированной публике свои песни. Главную роль играла Сара Монтьель, испанская певица и актриса, которая наравне с блиставшей тогда аргентинской певицей Лолитой Торрес стала любимицей советских зрителей. В моду стремительно входили пряные испанские и латиноамериканские ритмы. В картине много эффектных музыкальных номеров. В ролях также: Морис Роне, Изабель Гарсес. Режиссер - Луис Сезар Амадори. Испания - Аргентина, 1960.

ТНТ 15.10

МЕДВЕЖАТНИК (The Score) **

Триллер. Редкий для современного кино случай, когда в один фильм приглашены сразу несколько звезд первой величины: Роберт Де Ниро, Марлон Брандо, Эдвард Нортон. Де Ниро - в роли Ника, профессионального взломщика, который отошел от дел и наслаждается в компании с любовницей-стюардессой в собственном джаз-клубе в Монреале. Но дружок Макс соблазняет его тряхнуть стариной и попытаться завладеть бесценным скипетром XVII века. К сожалению, Марлон Брандо на изумление плох в этой небольшой роли - он к тому времени окончательно потерял форму. Режиссер - Фрэнк Оз. США, 2001.

ТНТ 22.00

БОБ-ДВОРЕЦКИЙ **

Комедия. Неудачник Боб с трудом справляется с причудами собственного организма и поэтому не может найти работу. Перепробовав все занятия, он затеял стать дворецким. У него все валится из рук, но ему удаст ся найти место: мать-одиночка с двумя детьми будет счастлива, что кто-то ей пришел на помощь. В ролях: Том Грин, Брук Шилдс. Режиссер - Гарри Синиор. США - Канада - Великобритания, 2005.

ЗВЕЗДА 22.25

ДОКТОР ЖИВАГО ***

Не пропустите повторный показ многосерийного телефильма Александра Прошкина - третьей по счету мировой и первой российской экранизации романа Бориса Пастернака, удостоенного Нобелевской премии. Сценарий написал Юрий Арабов, который придал повествованию более кинематографическую форму, создав, в сущности, самостоятельное произведение для экрана. Великолепно передана атмосфера времени. Замечательные работы оператора Геннадия Карюка и композитора Эдуарда Артемьева, саундтрек фильма заслуживает отдельного внимания. В заглавной роли хорош Олег Меньшиков, Лару играет Чулпан Хаматова, Комаровского - Олег Янковский. Снимались также Владимир Ильин, Сергей Горобченко, Сергей Гармаш, Андрей Панин. 2006.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.30

ДЕЙСТВУЙ, СЕСТРА! ***

Очаровательная музыкальная комедия с Вупи Голдберг в роли разбитной певицы, любовницы владельца казино, которая становится соучастницей преступления и вынуждена скрываться от полиции под личиной послушницы женского монастыря. Грешница быстро станет любимицей всего богоугодного заведения и вскоре сумеет сколотить из сестер по вере очень заводной и даже сексуальный поп-ансамбль. Весело и, несомненно, талантливо. Режиссер - Эмиль Ардолино. США, 1992.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы