Новости

03.06.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Шведы вспомнили Полтаву

Команда Украины обыграла будущего соперника сборной России

До старта чемпионата Европы остается уже меньше недели, и команды проводят последние репетиции. Соперникам сборной России "генеральные прогоны" не слишком удались.

Наша команда заключительный товарищеский матч проведет в немецком Роттарх-Эггерне 4 июня. Пока же футболисты тренируются в двухразовом режиме и ждут новостей от докторов. Во вторник медики должны повторно обследовать колено Павла Погребняка и точно сказать, сможет ли травмированный форвард восстановиться к решающим матчам. Остальные игроки, к счастью, здоровы и внимательно наблюдают за соперниками по группе, проводившими товарищеские матчи.

Многие с особым интересом ожидали встречи сборных Украины и Швеции. Именно поединок против скандинавов, вполне возможно, станет для нашей команды на этом Евро судьбоносным, поэтому посмотреть на их битву с нашими ближайшими соседями-украинцами было вдвойне любопытно. Результат этой встречи вполне можно назвать сенсационным. Шведы вышли на поле в оптимальном составе, тогда как за "жовто-блакитных" не играли главные звезды Шевченко, Воронин и Тимощук. Но и ближайший резерв из футболистов, выступающих за украинские клубы, произвел очень хорошее впечатление. Шведы, как и положено фаворитам, старались больше атаковать, но ничего путного у чужих ворот сделать не смогли, а украинцы в концовке встречи забили единственный мяч после дальнего удара Назаренко. Гус Хиддинк из этого матча наверняка почерпнул немало полезной информации.

Оконфузился и другой соперник нашей команды - действующий чемпион Европы сборная Греции. Перед товарищеским матчем с Арменией главный тренер "эллинов" Отто Рехагель с удовольствием позировал многочисленным фотокамерам. После игры ему было уже не до улыбок. Греки выглядели откровенно слабо и в атаке не создали ничего вразумительного. Армянская команда местами смотрелась куда интереснее и имела несколько отличных возможностей забить. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей.

Не порадовала своих поклонников и сборная Испании - первый соперник нашей команды на чемпионате Европы. Испанцы на игру против сборной Перу вышли на поле в том составе, в котором, судя по всему, и начнут чемпионат Европы, но особого впечатления при этом не произвели. Более того, перуанцы сумели во втором тайме отыграться и едва не удержали почетную ничью 1:1. Победный для Испании гол был забит уже в компенсированное время, но итог матча все равно расстроил главного тренера команды Луиса Арагонеса.

- То зрелище, которое я сегодня наблюдал, иначе как постыдным назвать трудно. Подумать только! Мы позволили им забить гол! - возмущался наставник испанской сборной после матча.

Не намного лучшим было настроение и у главного тренера сборной Хорватии Славена Билича. Его подопечные в игре против венгров забили дважды, а на табло после финального свистка горел счет 1:1. Оба мяча - и в чужие, и в свои ворота провел ветеран команды Нико Ковач. С таким же счетом сборная Польши сыграла с командой Дании. А вот голландцы подошли к товарищескому поединку с Уэльсом куда более серьезно. Как результат - уверенная победа со счетом 2:0.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Чемпионат Европы по футболу - 2008