Новости

03.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Бекхэма опять произвели в капитаны

Главный тренер сборной Англии вернул Дэвиду капитанскую повязку

На товарищеский матч с командой Тринидада и Тобаго английскую футбольную сборную вывел на поле 33-летний полузащитник североамериканского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм.

Его подопечные уверенно обыграли команду с Карибских островов - 3:0. После матча Бекхэм признался, что уже не надеялся надеть капитанскую повязку национальной сборной после того, как она перешла к защитнику лондонского "Челси" Джону Терри.

- Это был настоящий сюрприз, - признался Дэвид. - Я всегда говорил, что для меня будет большой честью вновь стать капитаном, но никогда не думал, что надену повязку снова...

Напомним, что капитаном сборной Англии Бекхэма выбрал в 2000 году исполнявший обязанности главного тренера Питер Тэйлор. Свен-Йоран Эрикссон, возглавивший национальную команду Англии, решил оставить капитанскую повязку Дэвиду. А летом 2006 года на прощальной пресс-конференции в Германии Бекхэм объявил о своем отказе от почетного звания.

Между тем

Английский клуб "Манчестер Сити" подтвердил информацию о том, что бывший наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон покинул пост главного тренера команды, а руководство миланского "Интера" официально представило португальского специалиста Жозе Моуриньо в качестве нового наставника клуба.

Спорт Футбол Игроки и тренеры