Новости

03.06.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

По машинам - огонь!

Неизвестный поджигатель держит в страхе автомобилистов

В столице продолжаются поджоги автомобилей - в минувшие выходные неизвестные сожгли сразу 6 автомобилей в Москве - по три на севере и на юго-западе столицы.

Субботними поджогами дело не ограничилось - в ночь на понедельник вспыхнули еще 3 автомобиля. В 2.38 загорелся "Форд Фокус" у дома 19, корпус 1, на Новоясеневском проспекте. В 3.41 там же сгорела "Газель", припаркованная у корпуса 4. Спустя еще час, в 4.42, произошел пожар в автомобиле "БМВ" у дома 32, корпус 2, по Новоясеневскому проспекту.

Правоохранительные органы предполагают, что у пиромана, который поджигал машины в субботу, могли появиться подражатели. Возможно, именно поэтому ЧП повторяются в разных районах города, достаточно удаленных друг от друга.

Напомним, что в ночь на 30 мая в столичном микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, среди которых были машины разных марок и ценовых категорий. Пожары сконцентрировались на двух улицах: 10 авто полыхали на Куликовской и еще 4 - на бульваре Дмитрия Донского. А на следующую ночь, с пятницы на субботу, не повезло автовладельцам, оставившим машины на Ленинградском шоссе. По горячим следам были задержаны двое подростков из Калининграда, однако чуть позже правоохранительные органы пришли к выводу, что задержанные не причастны к этому преступлению, и отпустили их.

На данный момент одной из версий является то, что поджоги совершает душевнобольной человек. Милиции даже удалось составить фоторобот подозреваемого. Дело в том, что хотя камеры видеонаблюдения и не "увидели" преступника в момент поджога автомобилей, его заметили случайные свидетели. На бульваре Дмитрия Донского прохожие заметили, как какой-то подозрительный мужчина пытается поджечь припаркованную "Газель". Пиромана спугнули, но благодаря этому правоохранительным органам удалось составить словесное описание этого человека. На вид ему около 40-45 лет, рост 170-175 сантиметров. Тип лица европейский. Худощавый и сильно сутулится. На примете даже имеется конкретный подозреваемый, которого не раз ловили именно на поджогах автомобилей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Поджоги машин