Новости

03.06.2008 02:25
Рубрика: Происшествия

Под хмельком и с ножом за пазухой

Стали приходить в суд жители Магаданской области

Приставы Магаданского отдела по обеспечению порядка деятельности судов только за минувшую неделю составили 24 акта об административных правонарушениях в отношении граждан, пришедших на прием в состоянии алкогольного опьянения.

- Случаи явки на прием к судьям граждан с резким алкогольным запахом, нарушенной координацией движений и несвязной речью участились, - сообщила корреспонденту "РГ" ведущий специалист-эксперт группы по работе со СМИ управления ФССП по Магаданской области Татьяна Кострова. - За весь первый квартал 2008 года мы составили 29 подобных актов, после чего передали нетрезвых граждан сотрудникам милиции.

Этим нарушителям статьи 20.21 Кодекса об административных правонарушениях грозит административный штраф в размере от 100 до 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Наказание им определит суд.

А судебные приставы магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области пресекли попытки посетить служителей Фемиды с опасными предметами. Девять ножей и один газовый баллон попытались пронести за одну неделю посетители в здание Магаданского городского суда.

- Случаи, когда граждане приходят в здание суда с запрещенными предметами, уже давно перестали быть редкостью, - рассказал "РГ" исполняющий обязанности начальника магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Григорий Чуб. - При входе в здание судебные приставы требуют от посетителей выложить все острые, колющие и режущие предметы, далее гражданин проходит через металлоискатель.

В случае, когда запрещенный предмет обнаруживают, а посетитель отказывается сдать его на временное хранение, судебный пристав составляет протокол об административном правонарушении, что влечет за собой штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Прямая речь

Александр Демьянов, эксперт группы по работе со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области:

 - Только в первом квартале 2008 года судебные приставы магаданского отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресекли попытки проноса в здания Магаданского городского и областного судов 31 колюще-режущего предмета, семи единиц газового и травматического оружия, восьми патронов и одного электрошокового устройства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан