Новости

03.06.2008 03:30
Рубрика: Происшествия

Липовые "корочки"

Чиновник устроился на работу, предъявив поддельный диплом

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации губернатора края Федора Алиева.

В прокуратуру Ленинского района Перми для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении Федора Алиева, подозреваемого в использовании поддельного диплома при устройстве на работу в аппарат губернатора Пермского края.

Летом прошлого года Алиев был принят на должность заместителя главы администрации, а уже 4 марта этого года чиновник получил повышение. После того, как тогдашнего главу администрации Валерия Сухих назначили на должность премьер-министра, Алиев занял его место с приставкой "и.о.". Но спустя две недели покинул этот пост.

При проведении прокурорской проверки установили, что диплом о высшем образовании, представленный Алиевым в момент устройства на государственную службу, является поддельным. В прокуратуре полагают, что экс-глава администрации на самом деле не заканчивал Удмуртский государственный университет, а был отчислен с 5 курса.

Материалы проверки направили в отдел внутренних дел Ленинского района Перми для проведения расследования. 28 марта отделом дознания было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Дознание продолжалось два месяца и закончилось на прошлой неделе.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направят в суд. Если Алиева признают виновным, он может быть приговорен к двум годам лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал ПФО Пермский край