Новости

КУЛЬТУРА 10.50

ВТОРОЙ ХОР **

Продолжая ретроспективу музыкальных картин, канал "Культура" показывает этот фильм с гением степа Фредом Астером. Впрочем, сам актер справедливо считал его своим худшим созданием. В свои сорок он здесь перезрелый студент, который заваливает экзамены, чтобы остаться в колледже, где его джаз-банд. На трубе вместо него играет Бобби Хаккетт, а сам джаз - это увеличенный состав оркестра Арти Шоу. Зато степ бьет Астер, как всегда, отменно, причем вместе с музой Чарли Чаплина и его звездой Полетт Годдар ("Новые времена"). Ко времени съемок во "Втором хоре" она уже была замужем за Берджессом Мередитом, который в этом фильме - ее ухажер. А потом развелась и с ним и вышла замуж за писателя Эриха Марию Ремарка. Музыка и песня Арти Шоу были номинированы на "Оскара". Режиссер - Генри Поттер. США, 1940.

ТВЦ 21.05

ВАМ ПИСЬМО ***

Романтическая комедия. Владелица книжной лавки Кэтлин очень встревожена, когда по соседству открылся огромный книжный супермаркет, грозящий задушить ее давний, с традициями бизнес. Она заранее ненавидит конкурента и немало удивлена, когда им оказывается ее сердечный друг по электронной переписке. Симпатично придумано и хорошо сыграно (в главных ролях Мег Райан и Том Хэнкс). Режиссер - Нора Эфрон ("Неспящие в Сиэтле"). США, 1998.

СТС 22.00

40 ДНЕЙ, 40 НОЧЕЙ **

Тот специфический тип "молодежной комедии", который из всех земных страстей знает одну - секс. Потерпев неудачу с неверной любимой, Мэтт по случаю наступающего поста дает обет обходиться без сексуальных утех все 40 дней и ночей. Все происходит на живописном фоне холмистого Сан-Франциско. Мило, но плоско в шуточках, приколах и атмосфере, комедийные приемы скорее вульгарны, чем смешны. Окончательно портят дело очень средние актеры (Джош Хартнетт и Шэннин Соссамон). Режиссер - Майкл Леманн. США - Великобритания - Франция, 2002.

ДОМАШНИЙ 23.30

ВРЕМЯ ЖЕЛАНИЙ ***

Драма одинокой женщины, которой за тридцать. Романтические мечты давно сменились практическим взглядом на жизнь: нужны семья, стабильность, домашний очаг. Героиня решается на отчаянный шаг - выйти замуж за человека положительного, надежного, но пожилого. Предстоящие коллизии легко представить, если вспомнить, что героиню играет властная Вера Алентова. Сценарий Анатолия Гребнева, снимались также Анатолий Папанов, Владислав Стржельчик, Алексей Михайлов. Режиссер - Юлий Райзман. "Мосфильм", 1984.

НТВ 0.35

ВНУТРЕННИЙ КОСМОС **

Фантастическая комедия о летчике-испытателе Таке Пендолтоне, который соглашается принять участие в медицинском эксперименте: его поместят в специальную капсулу, уменьшат до размеров молекулы и внедрят в организм кролика. По мысли экспериментаторов, в будущем хирург таким образом сможет внедряться в организм больного и оперировать его изнутри - блестящая идея! Но, конечно, в ход событий вмешаются воры, капсула с героем будет украдена, и теперь его полет будет проходить во внутреннем космосе одного человеческого организма. Спасти и организм, и героя будет очень непросто. В ролях: Деннис Куэйд, Мартин Шот, Мэг Райан. Режиссер - Джо Данте. США, 1987.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы