Новости

04.06.2008 02:17
Рубрика: Происшествия

Асфальт на бумаге

Глава поселения обвиняется в растрате бюджетных средств

Факт хищения бюджетных денежных средств в Матвеево-Курганском районе области обнаружен проверкой районной прокуратуры и УБОП при ГУВД Ростовской области. Вместо того, чтобы привести в порядок дорогу в селе, глава администрации одного из сельских поселений распорядился заасфальтировать территорию близлежащей коммерческой организации.

Как показала проверка, деньги выделялись адресно - для капитального ремонта автодороги по улице Таганрогской в селе Рясном Ряженского сельского поселения. Деньги немалые - 4 миллиона 124 тысячи рублей, выделенные специальным распоряжением губернатора области. Но запланированная трасса так и осталась лишь на бумаге - асфальт появился на территории молочно-товарной фермы "Вера" в пяти минутах езды от села.

- Ремонт дорог в муниципалитете был в рамках полномочий главы администрации, - подчеркнул помощник прокурора Матвеево-Курганского района Денис Ткач. - Доказательств его корыстной заинтересованности в деятельности фермы у нас пока нет - расследование только начато - но, скорее всего, к ответственности будут привлечены и другие лица, допустившие нецелевое расходование миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - растрата или хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Удастся ли вернуть в бюджет денежные средства налогоплательщиков и кто это будет делать - сам глава поселения или облагодетельствованная им коммерческая организация - пока неизвестно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область