Новости

05.06.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Падал прошлогодний снег

Женщина, пострадавшая от схода снега с крыши получит компенсацию

Советский районный суд Уфы вынес решение в пользу уфимки Марины Плечистовой, пострадавшей в результате падения глыбы снега и льда с крыши дома №124 по улице Цюрупы.

Этот несчастный случай произошел 4 марта прошлого года. После падения сосульки Марина Плечистова была госпитализирована с оскольчатым переломом ключицы со смещением обломков. Кстати, если бы пострадавшую прохожие вовремя не оттащили в сторону, через несколько минут на нее упала бы еще одна глыба льда.

После операции и установки имплантанта, за который пришлось заплатить 36 тысяч рублей, Плечистовы собрали медицинские документы, свидетельства очевидцев и подали в суд на МУЖРЭП №19.

Как сказала корреспонденту "РГ" Елена Муратова, помощник прокурора Советского района Уфы, коммунальщики пытались избежать ответственности, указывая, что снег упал не с крыши, а с козырька балкона, который должны были чистить жильцы. Впрочем, снега было много и на крыше, так что, вероятно, он съехал и с козырька, и с давно не чищенной крыши. К тому же рамы остекления и козырьки балконов в этом доме устанавливал муниципалитет.

В итоге суд постановил, что МУЖРЭП №19 должен выплатить Марине Плечистовой 99 тысяч 732 рубля за лечение, включающее стоимость имплантанта, лекарств, и упущенный в связи с временной нетрудоспособностью заработок. В эту же сумму вошли 30 тысяч рублей за моральный вред. Решение уже вступило в законную силу, но выполнять его коммунальщики пока не торопятся. Видимо, ждут визита судебных приставов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа