Новости

05.06.2008 02:21
Рубрика: Власть

Фемида подобрела

Осужденным милиционерам уменьшили сроки заключения
Липецкий областной суд смягчил наказание бывшим сотрудникам правоохранительных органов.

Долгоруковских милиционеров во главе с начальником райотдела подполковником милиции Николаем Герасимовым осудили за избиение четырех задержанных молодых людей, которых заподозрили в убийстве местного участкового. Уголовное дело против милиционеров появилось после того, как были задержаны настоящие убийцы. Елецкий городской суд приговорил обвиняемых к различным срокам лишения свободы - от четырех до шести лет с отбыванием наказания в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств.

На днях Липецкий областной суд вынес кассационное определение по жалобе десяти бывших сотрудников Долгоруковского РОВД. Согласно оглашенному вердикту коллегии по уголовным делам облсуда, наказание всем десятерым осужденным смягчено. Шестеро из них теперь проведут в колонии меньшие сроки - от двух с половиной до трех с половиной лет. Еще четверо были освобождены из-под стражи в зале суда, им вынесено условное наказание с испытательным сроком два года.
Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк