Новости

05.06.2008 03:30
Рубрика: Происшествия

Штраф за подлог

В Перми осужден член краевого избиркома

Вчера Ленинский районный суд приговорил секретаря краевой избирательной комиссии Дмитрия Полозкова к штрафу в размере шестидесяти тысяч рублей.

В прошлом году в ходе расследования уголовного дела в отношении бизнесмена, подозреваемого в грабеже и мошенничестве, он попал в поле зрения правоохранительных органов.

Причиной этому послужил документ за подписью председателя краевой избирательной комиссии Татьяны Бородиной, в котором сообщалось, что арестованный коммерсант входит в состав районной избирательной комиссии, а согласно закону, члены избиркомов не могут быть арестованы без санкции прокурора края. В деле бизнесмена таковой не было, и поэтому его немедленно освободили.

Однако на следующий день в ГУВД пришло новое письмо. В документе указывалось, что ранее предоставленная информация недостоверна, так как освобожденный бизнесмен никогда не был членом какого-либо избиркома.

Суд снял с чиновника обвинение в превышении должностных полномочий

Подозреваемого в подделке выявили быстро. Пятого декабря прошлого года в отношении Полозкова было возбуждено уголовное дело за совершенный служебный подлог, а в феврале текущего года следователи прокуратуры усмотрели в его действиях еще одно преступление - превышение должностных полномочий.

Расследование уголовного дела в отношении чиновника было закончено в марте и после утверждения обвинительного заключения передано в Ленинский суд Перми. Процесс должен был начаться 21 апреля, но его отложили в связи с болезнью обвиняемого. После его выздоровления суд продолжился. Адвокаты в качестве защиты выдвинули версию о технической ошибке Дмитрия Полозкова при составлении документа, на основании которого бизнесмена освободили из-под стражи. Такой же версии придерживалась и председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Бородина.

Вчера суд Ленинского района снял с Полозкова обвинение в превышении должностных полномочий и признал его виновным только в служебном подлоге, назначив наказание в виде штрафа в сумме шестидесяти тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь