Новости

05.06.2008 04:35
Рубрика: Власть

Трудное освоение

Полпред президента раскритиковал подготовку к саммиту АТЭС

Вчера во Владивостоке полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов представил нового федерального инспектора по Приморскому краю.

Им стал полковник ФСБ в запасе Сергей Лелюхин. В последнее время он занимался научно-преподавательской работой.

Что касается бывшего федерального инспектора Сергея Ломаева, то он сейчас находится на больничном, и после выздоровления уедет работать в столицу.

Кроме того, на совещании, которое было посвящено вопросам газификации Приморского края, Олег Сафонов раскритиковал ситуацию с освоением финансов, выделяемых из госбюджета на реализацию федеральной программы по развитию региона и Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года.

- В первом квартале 2008 года из выделенных 141 миллиона рублей было освоено всего 50, - возмущался полпред.

По словам Сафонова, речь в первую очередь о ходе работ по энергообеспечению саммита и о создании газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Именно эти вопросы требуют срочного решения.

- На востоке России есть большие геологические ресурсы газа, однако подготовленных к разработке месторождений нет, и это осложняет ситуацию со строительством объектов к саммиту АТЭС, - резюмировал полпред.

Власть Работа власти Регионы Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Cаммит АТЭС-2012