Новости

05.06.2008 00:45
Рубрика: Спорт

Новый состав "Луча"

Оказавшись перед угрозой вылета из премьер-лиги, "Луч-Энергия" срочно меняет состав команды.

Как сообщил исполнительный директор футбольного клуба "Луч-Энергия" Али Ибадов, состав приморцев этим летом значительно изменится, но во главе команды останется хорват Зоран Вулич.

По словам Али Ибадова, в межсезонье клуб планирует пригласить как минимум шесть игроков.

Тем временем "Луч-Энергия" пытается секвестировать платежную ведомость за счет игроков, просиживающих в запасе. Следом за покинувшими по разным причинам команду нападающим Стояновичем, полузащитником Базаевым, защитником Палатом и находящимися в состоянии ожидания трансфера вратарем Чихрадзе и защитником Войделем приморцы в ближайшее время простятся с Кудиновым и Хавбеком Славновым. Оба весной не попадали в основной состав и в трансферное окно перейдут в клубы первого дивизиона. Славнов, скорее всего, окажется в подольском "Витязе". В то же время македонский защитник Кралевски, весной сосланный в дубль, получит шанс доиграть во Владивостоке как минимум до завершения сезона.

Сегодня самыми высокооплачиваемыми игроками "Луча-Энергии" являются вратарь Чех, полузащитник сборной Белоруссии Булыга и защитник, капитан команды Шешуков, интерес к которому проявляет футбольный клуб "Москва". Нападающий Александр Тихоновецкий получил предложение от "Кубани", которую возглавляет бывший главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов. Сам Александр сообщил, что до конца сезона он остается во Владивостоке. По словам Али Ибадова, в ближайшее время правление клуба рассмотрит вопрос о пересмотре контракта единственного приморца в основе команды в сторону повышения.

Одним из приобретений в межсезонье может стать полузащитник "Анжи" Стрельцов. Действующий контракт позволяет ему покинуть махачкалинскую команду при условии предложения из премьер-лиги. Этим летом во Владивостоке может оказаться 24-летний полузащитник сборной Молдавии Гацкан.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край