05.06.2008 01:43

    Подозреваемые в массовом убийстве бездомных задержаны в Екатеринбурге

    Группу молодых людей, убивших четырех бездомных, разыскивает милиция.

    Это дикое преступление было совершено в последние дни мая на берегу Верх­Исетского водохранилища в лесопарковой зоне близ улицы Контролеров. Группа неизвестных в пять часов утра, разгромив палатку, принялась дубинками избивать четверых мирно спавших в ней мужчин. Трое бездомных от полученных ран скончались на месте. Четвертый, потеряв сознание от удара по голове, выжил и, очнувшись, вызвал милицию и "скорую помощь".

    От спасшегося бомжа милиционеры узнали, что напали на палатку около двух десятков молодых людей не старше 25 лет. Причину внезапного налета выживший назвать не смог. Такие преступления в уголовной практике обычно называются немотивированными.

    Именно по этой статье Уголовного кодекса - убийство двух и более человек из хулиганских побуждений - и возбуждено уголовное дело.

    Оперативники уже задержали нескольких подозреваемых в совершении столь дикого преступления, но имена их в интересах следствия пока не называются. Если это действительно те, кто совершил столь зверское убийство, им по суду может грозить лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненно.