Новости

06.06.2008 05:26
Рубрика: Происшествия

Капитан вернулся без команды

В Испании российских моряков обвиняют в контрабанде

Вчера российским морякам, арестованным в прошлом месяце в Испании, были предъявлены обвинения в попытке "нанесения вреда здоровью нации". Капитан судна, на котором они прибыли на Пиренейский полуостров, вместе с остальными членами команды тем временем вернулся на родину.

Те моряки, к которым у испанских властей не было претензий, уже находятся в Архангельске. Родственники арестованных встречали их с плакатами и просьбами о помощи. А в руководстве Архангельского тралового флота сообщили о начале внутреннего расследования инцидента. По правилам, морякам категорически запрещено подрабатывать на стороне. Если выяснится, что задержанные действовали с разрешения капитана, то ему грозит серьезный штраф.

Напомним, пятнадцать российских моряков Архангельского тралового флота были задержаны испанской полицией по подозрению в причастности к погрузке контрабандного груза - гашиша. Однако сами россияне все обвинения в свой адрес отрицают. Многие средства массовой информации предлагают следующую версию событий. Траулеры "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов", на которых россияне прибыли в испанскую Уэльву, находились на ремонте. Моряки нанялись грузчиками, чтобы подзаработать, не имея ни малейшего представления о том, с каким "товаром" они имеют дело.

Вместе с россиянами испанские правоохранительные органы задержали граждан Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко. Во время масштабной полицейской операции было изъято четыре тонны гашиша, доставленного в страну из Марокко, несколько единиц автотранспорта и катера, перевозившие наркотики.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники