Новости

Российская газета : Вы были уверены, что попадете в окончательную заявку нашей сборной?

Роман Адамов : Честно говоря, нет. Но старался не забивать этим голову и делать все возможное для того, чтобы попасть в заявку. Конкуренция в линии атаки сборной очень серьезная. Да и в целом в команде собраны игроки очень приличного уровня. Тренировки и общение с ними считаю весьма полезными. Но, естественно, мне бы очень хотелось сыграть на Евро.

РГ : Сильно расстроитесь, если окажетесь на скамейке запасных?

Адамов : Не согласен с теми, кто считает, что лучше вообще не поехать на Евро, чем оказаться там в запасе. Я, Погребняк и Павлюченко схожи только ростом, но стиль игры у нас разный.

РГ : Сможет ли сборная России преподнести сюрприз?

Адамов : В нашей команде немало игроков "Зенита", которые недавно познали вкус победы в престижном европейском турнире. Причем успех клуба из Санкт-Петербурга был не случайным, а вполне заслуженным. Российские футболисты "Зенита" внесли весомый вклад в эту победу. Есть в составе сборной и футболисты ЦСКА, которые три года назад тоже успешно выступали в Европе. Остальным игрокам, может быть, не хватает больших побед на международной арене, но из группы наша команда вполне способна выйти.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники