Новости

Болельщики боялись, что вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев не сумеет восстановиться после серьезной травмы и пропустит чемпионат Европы.

Однако врачи и настойчивое желание Игоря вернуться в футбол оказались сильнее.

Акинфеев снова "первый номер" как в родном ЦСКА, так и в сборной страны.

Перед стартом турнира он рассказал корреспонденту "РГ" о том, на что рассчитывает во время Евро-2008.

Российская газета : Волновались перед стартом сезона - сможете ли помочь национальной команде летом?

Игорь Акинфеев : Еще бы! Уверен, что для российского футбола это отличный шанс продемонстрировать свою состоятельность и силу. Могу пообещать, что мы будем стремиться на чемпионате Европы доказывать любому сопернику, что российские футболисты не мальчики для битья. У нас действительно сильная команда, которая способна добиться серьезного успеха в Австрии и Швейцарии. А лично за себя рад, и даже очень. Смог справиться с травмой, хорошо отдохнул и подготовился к сезону. Вернуться в сборную и чувствовать, что ты нужен, - для любого профессионального игрока это важно и придает дополнительную мотивацию.

РГ : Кого из команд в нашей группе вы считаете фаворитами?

Акинфеев : Слабых команд не будет. Не забывайте, что сотворили греки в Португалии, а ведь их никто всерьез не воспринимал. Шведы всегда очень опасны, хотя я бы отдал предпочтение команде Испании. На мой взгляд, именно она может оказаться первой после первого этапа. А вот на втором месте можем быть мы. Почему бы и нет? Непростая группа, но в матчах с каждым из соперников можно играть и побеждать. Последние примеры успехов в футболе и хоккее - этому самое яркое подтверждение.

РГ : Конкуренции не боитесь за место в воротах?

Акинфеев : Есть главный тренер, который четко скажет, кто будет играть в каждом конкретном матче. Для того чтобы играть на поле, нужно быть лучшим, и каждый из ребят в любом амплуа старается это доказать на тренировках, в контрольных матчах, официальных встречах. У кого это получается лучше, тот попадает в стартовый состав по праву. Какие могут быть обиды?

РГ : На что может рассчитывать наша сборная?

Акинфеев : Боюсь прогнозов.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники