Новости

06.06.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Завтра Россия переходит на Евро

Чемпионат Европы по футболу вы проведете в компании с корреспондентами "Российской газеты"

Ждем успехов от Хиддинка и его бойцов, будто чего-то твердо обещанного. Но ведь если честно, то мы уже выиграли. В 2004-м нам только и выпало, что обсуждать чужие шансы. А теперь вот снова пробились на европейское первенство. И уж не так важно, кто помог сборной России в самый наипоследний момент превратить третий акт трагедии под названием "Опять мимо!" в оптимистичный триллер с нежданным хеппи-эндом.

Значит, нам, болельщикам, наконец-то выпало поболеть за своих. Мы будем упорно именовать их нашими, верить и сомневаться, сидеть у телевизоров и не досыпать короткими летними ночами. И в любом случае дело будет того стоить.

И почему не верить в наших? Тренер Гус опытен и, что нечасто случается, везуч. Соперники нас, россиян, явно недооценивают, на чем могут и погореть. Наши ребята, возможно, не самые крутые мастера, зато честолюбивы. Им немало обещано за успех, и уж за выход-то из группы сразиться вполне реально. Трудно биться с испанцами, но кто сказал, что нельзя поспорить с фаворитами? И, быть может, в отсутствие почему-то не вызванного в сборную Рауля нам улыбнется удача. Да, во втором матче соперником россиянам - нынешний чемпион Европы, ведомый и нонче 69-летним гиган том футбольной мысли Отто Рехагелем. Однако чего такого добились греки в последнюю пару лет, чтобы не играть с ними на абсолютно равных. Чувствуют душа, а также сердце: все или очень-очень многое решится в третьем заключительном матче со шведами. День 18 июня в Инсбруке, возможно, как раз и станет для нас моментом истины. Вот уж где не просто можно, а во что бы то ни стало требуется добиться победы. В выход в четвертьфинал верит и Хиддинк. От его смелого решения привлечь в сборную дисквалифицированного на два первых матча Аршавина веет давно забытым оптимизмом. Наверняка уверенности прибавил и успех "Зенита" в Кубке УЕФА. Команда из города на Неве представлена шестью игроками. Словом, и у национальной сборной есть шансы. Вот почему "РГ", внимательно следящая за всеми крупными международными соревнованиями, будет подробнейше освещать на своих не затронутых желтизной страницах этот важнейший футбольный турнир года. Мы посылаем на чемпионат двух отличных корреспондентов и замечательных молодых ребят - редактора отдела спорта "РГ" Павла Зарудного и футбольного обозревателя Илью Зубко. Илья Зубко обоснуется в Австрии, поближе к сборной, с руководителями и игроками которой у него добрые, налаженные связи.

Полиглот и мастер спорта международного класса (по плаванию) Павел Зарудный будет вести репортажи из Швейцарии. Быть может, найдутся у "РГ" для вас и другие сюрпризы, когда нашим спецкорам удастся проникать в футбольные местечки и вовсе закрытые даже для аккредитованной прессы. Мы гарантируем интервью с нашими игроками и тренерами. Обещаем интереснейшие и откровенные беседы с ветеранами футбола отечественного и мирового. Мы специально для вас, уважаемые и даже дорогие читатели, сдвинули подписание номеров на далекую заполночь. Хотим успеть вовремя и, не откладывая на следующий день, в деталях рассказать о только что закончившихся матчах. Знаем, что у настоящих болельщиков, а ненастоящих и не бывает, по ходу игр всегда возникает немало вопросов. Постараемся дать на них исчерпывающие ответы.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники