Новости

06.06.2008 01:30
Рубрика: Спорт

Солидная публика

Кто и как будет болеть за сборную России на чемпионате

Анзор Кавазашвили, заслуженный мастер спорта:

- Болеть за сборную России я буду в Австрии. Восьмого июня туда вылетает большая группа ветеранов футбола. Всех нас Российский футбольный союз включил в свою группу специалистов и бесплатно выдал нам билеты на матчи группового этапа. Кроме меня в составе нашей группы - Никита Симонян, Алексей Парамонов, Анатолий Исаев, Анатолий Ильин, Валентин Ивакин, Эдуард Мудрик, Виктор Царев, Владимир Пономарев и другие. В общем, солидная публика. Настроение великолепное. Хотим получить удовольствие от чемпионата Европы. Но есть беспокойство за судьбу нашей команды. Мы, как россияне, будем, конечно, ее поддерживать. Но, не скрою, внутреннее беспокойство у меня очень сильное. Чутье, понимаете, у меня развито очень здорово. И я бы хотел, чтобы на этот раз интуиция, которая подсказывает, что наши могут не совсем удачно выступить в Австрии, меня подвела. Я бы хотел, чтобы первый матч с испанцами наша команда сыграла вничью. Если мы не проиграем сборной Испании, то можем зацепиться за путевку в плей-офф. Все будет зависеть от результата первой встречи.

Лариса Латынина, девятикратная олимпийская чемпионка:

- Я не сомневаюсь, что чемпионат будет очень напряженным. Смотреть собираюсь дома, по телевизору. Турнир очень важный, и если наша команда выиграет все матчи даже со счетом - 1:0, то это будет очень здорово (смеется).

На самом деле хочется, чтобы сборная смогла перешагнуть рубеж группового этапа и боролась за победу на равных с любым соперником. Думаю, что настроя команде будет не занимать. Я, как и вся страна, буду болеть за наших и ждать их на Родину победителями.

Лев Лещенко, певец, народный артист России:

- Обязательно буду болеть за нашу команду. Думаю, к матчу с Испанией они подойдут в полном порядке, в полной боевой готовности. Меня, кстати, очень порадовала игра сборной в контрольном матче с сербами. Хоть сейчас я нахожусь и не в Москве, но за всеми перипетиями футбольной жизни тщательно слежу. Убежден, что команда Хиддинка на ходу.

Болеть буду не только символически. Наверное, полечу в Австрию. Первый канал готовится высадить там небольшой десант. Насколько мне известно, кроме меня в группу поддержки войдут Лариса Долина, группы "Виа Гра" и "Челси". Поддержим наших футболистов. Надеюсь, что первая игра нас порадует.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники