Новости

06.06.2008 01:45
Рубрика: Спорт

Колодин про запас

Главный тренер Гус Хиддинк недавно перевел команду на игру в четыре защитника. В такой ситуации прекрасный шанс получил динамовец Денис Колодин, до этого появлявшийся на поле в составе сборной от случая к случаю.

Российская газета : Денис, в товарищеских матчах перед чемпионатом Европы вы стали появляться в стартовом составе сборной. Какие чувства испытали в связи с этим?

Денис Колодин : Да, армейские защитники остались в запасе. Видимо, тренеры так поступили, чтобы команда не расслаблялась в матче с противниками, уступающими в классе. Я в игре с Казахстаном вышел с первых минут, но не сказал бы, что испытал какие-то особые эмоции, попав в стартовый состав. Матч-то проходной получился - сыграли и забыли. С сербами и литовцами все было уже сложнее.

РГ : Все гадают, кто выйдет на поле в первой игре чемпионата Европы против Испании. На ваш взгляд, основной состав уже сформирован?

Колодин : В полузащите и нападении, пожалуй, в товарищеских играх состав нашей команды выглядел близким к оптимальному, а вот в обороне можно ждать перестановок.

РГ : Когда ехали в сборную, ставили себе цель непременно выйти в стартовом составе?

Колодин : Нет, такой задачи у меня не было. Очевидно, что Хиддинку виднее. Кто будет лучше к определенному моменту, тот и сыграет.

РГ : И тем не менее Гус Хиддинк приглашает вас постоянно. Когда стали воспринимать себя как игрока сборной страны?

Колодин : На самом деле впервые понял, что могу попасть в национальную команду, еще когда играл в "Крыльях Советов". Вокруг постоянно говорили, что у меня есть шанс. А затем и действительно стали в сборную приглашать. Дело в том, что, как выяснилось, в России мало защитников. Просто тренерам выбирать не из кого, поэтому меня и вызывают. Хотя, наверное, если хорошо поискать, найти приличных защитников реально. К примеру, в "Спартаке" есть неплохая молодежь. Может, из нее что-то получится.

РГ : С Гусом Хиддинком часто общаетесь?

Колодин : С ним я всегда разговариваю через Александра Бородюка или Игоря Корнеева. Просто я не знаю английского. Но ничего страшного в этом нет. Меня все устраивает. Самое главное, чтобы русский знал.

РГ : Что скажете о перспективах нашей команды на чемпионате Европы? России по силам выйти из группы?

Колодин : Я считаю, что шансы у всех четырех сборных равны. В плей-офф пробиться может любая команда. И мы не должны смотреть на соперников снизу вверх. Это пусть они волнуются, что им сборная России досталась. А мы вполне способны обыграть любую команду. С той же Испанией встречались не так давно в гостях - была ничья. Так что ничего страшного нет.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники