Новости

06.06.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Прибыль, налоги и газета

Внесены изменения в налоговую декларацию

В завтрашнем номере "Российской газеты" будет опубликован приказ минфина "Об утверждении формы налоговой декларации на прибыль".

Отчитываться по налогу на прибыль по новой форме организациям придется с 1 июля 2008 года.

Из опубликованного в субботнем номере "РГ" приказа минфина "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль" можно будет узнать, как выглядит этот документ, и познакомиться с порядком его заполнения.

Напомним, что до сих пор при заполнении формы налоговой декларации по налогу на прибыль бухгалтеры руководствовались приказами минфина от 7 февраля 2006 года и от 9 января 2007 года, но с вступлением в силу нового документа они утрачивают силу.

Приказ состоит из двух частей: самой декларации и приложения, в котором объясняется порядок ее заполнения. Так как в 2008 году особо значительных изменений в главу Налогового кодекса, посвященную налогу на прибыль, не принималось, то общая структура декларации сохранилась, говорит Тимур Унароков, ведущий консультант компании "BKR-Интерком-Аудит". Остались прежними и общие требования к порядку заполнения деклараций.

Однако изменения затронули большинство разделов декларации. Например, из нее исключены строки, касающиеся сумм налога, учитываемых со времен переходного периода 2002 года, когда была введена глава 25 Налогового кодекса. Поправки внесены и в разделы, посвященные исчислению сумм налога по обособленным подразделениям, расчета налога по дивидендам, по списанию убытков прошлых лет и других разделов, пояснил Тимур Унароков.

Документ будет опубликован в "РГ" 7 июня 2008 года

Экономика Бизнес Экономика Финансы Налоги Налоги на малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники