20idei_media20
    06.06.2008 16:32
    Рубрика:

    Россиянин Ли Цзин год едет на лошади из Башкирии в Пекин

    Одинокий всадник практически не привлекает внимания к своей скромной персоне и уже около года, не спеша, обстоятельно движется к заветной олимпийской цели - в Пекин. Он стартовал из Башкирии в августе 2007 года, пересек Урал, миновал степи Западной Сибири и Красноярскую тайгу.

    Пресс-конференций путешественник не дает, о его передвижениях не извещено ГИБДД и МЧС, и только внимательные жители небольших городков обращают на него внимание.

    - Да как не заметить, - говорит усольчанка Ирина Козлова. - Видно же, что издалека, лошадка навьючена. Сразу позвонила в местную газету, там поблагодарили, но видимо догнать его так и не успели. А жаль - это наверняка неординарный человек.

    Скромный преподаватель китайского языка отправился в рискованное путешествие при поддержке своих друзей: у него с собой почти нет денег. И когда под Нижнеудинском погибла его лошадь, то путешествие, казалось, будет сорвано. Однако выручили друзья, прислали денег, и вот Ли Цзин снова на коне.

    Выбравшись из шумного и дымного Иркутска, наездник больше не встретит на территории России крупных городов: впереди долгожданное побережье Байкала, Тункинская долина, пограничный переход Монды. Далее - Монголия…

    - Может быть, я и не успею на Олимпиаду, - спокойно рассуждает Ли Цзин. - Зато я столько увижу по пути!

    Поделиться: