05.06.2008 23:49
    Рубрика:

    "Терек" возглавил специалист с говорящей фамилией

    Наставником чеченской команды стал украинский специалист

    Сегодня в курортном городе состоится товарищеский матч между двумя северокавказскими футбольными клубами - "Спартаком" из Нальчика и "Тереком". На игру чеченский коллектив выведет новый главный тренер Вячеслав Грозный. 

    Кандидатура этого украинского специалиста руководством этой южной команды рассматривалась еще в межсезонье.  Однако в итоге был приглашен Леонид Назаренко, который провел с "Тереком" десять матчей в чемпионате России. Команда набрала 12 очков и перед летним перерывом обосновалась на девятой позиции в турнирной таблице. При этом чеченская дружина стала самой бескомпромиссной в элитном дивизионе, ни разу не поделив очки с соперниками.

    - Результат нас устраивает, а вот качество игры в ряде матчей оставляло желать лучшего, - признал вице-президент "Терека" Хайдар Алханов, комментируя отставку Назаренко.

    Вячеслав Грозный хорошо известен любителям футбола по работе в тренерском штабе московского "Спартака", а также украинских и болгарских клубах.

    - Кадровых революций не будет, - пообещал Вячеслав Грозный. - Усилить необходимо всего три-четыре позиции.

    До 10 июня "Терек" будет заниматься в Кисловодске, затем отправится на сбор в Австрию, после чего грозненцы намерены тренироваться в Сочи и вновь - на Кавминводах. Первый официальный поединок с новым рулевым чеченская дружина проведет шестого июля на своем поле против бывшего клуба Грозного - московского "Спартака".