Новости

06.06.2008 03:00
Рубрика: В мире

Сарко без тайн

Первая леди Франции рассказала журналистам о своей любви

Во Франции вышла книга, которая порадует тех, кто неравнодушен к личной жизни президента Николя Саркози. Она называется "Правдивая история Карлы и Николя".

Ее написали на основе долгих бесед с Карлой Бруни журналисты Валери Бенаим и Ив Азеруал. Так выяснилось, за что именно Карла полюбила Николя: "Я была прельщена его внешностью, обаянием и умом". В подробностях описана их первая встреча прошлой осенью на званом ужине. Саркози был уже в разводе и находился в поиске новой подруги жизни. После еды Карла попросила Саркози отвезти ее домой, что тот и сделал. А уже на следующий день он пришел к ней и, как сказано в книжке, "под зеркальным потолком ее спальни они лучше узнали друг друга".

Между прочим, одним из шестерых гостей того ужина был Люк Ферри, бывший министр образования и бывший любовник Карлы. Он говорит, что в длинном списке ее возлюбленных он стоял между Лораном Фабиусом, премьером-социалистом, и рок-звездой Миком Джаггером. Ферри отснял тот знаменательный ужин на свой мобильник и, наверное, когда-нибудь это кино ему пригодится.

Авторы книги не прошли мимо сплетен об интимных отношениях президента с министром юстиции Рашидой Дати. По словам неназванного источника, когда Дати и Бруни оказались на новогодней вечеринке около кровати в личных покоях президента в Елисейском дворце, Карла спросила Рашиду: "Тебе ведь хотелось бы здесь спать?"

Карла - президент ласково называет ее Карлитой - рассказывает, как ее торопила с женитьбой прежняя первая леди Бернадет Ширак - надо было узаконить отношения перед государственным визитом президента Саркози в Великобританию. Прежде Бруни никогда не поддерживала правого политика Саркози. И теперь она говорит, что "находится под страшным давлением". "Боюсь, что потеряю всех, кто прежде мне помогал", - добавляет она.

Кстати, Карла не собирается оставлять пение - она продолжит делать записи, но не станет гастролировать. В качестве же первой леди видит две главные задачи: бороться с бедностью по всему миру и невежеством.

В мире Европа Франция Все о любви Мир женщин Николя Саркози предъявлены обвинения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники