Новости

07.06.2008 01:45
Рубрика: Спорт

Чех попал в колесо

Сегодняшний соперник швейцарцев - сборная Чехии в последние годы стабильно участвует во всех крупнейших турнирах, правда, не всегда успешно.

После распада Чехословакии наивысшим успехом чешской дружины стало попадание в финал Евро-96. Тогда в финале в дополнительное время победу одержала Германия, но игра чехов стала настоящим открытием турнира. С тех пор футболисты чешской национальной команды весьма востребованы в сильнейших европейских клубах, а сборная год от года подтверждает высокую репутацию. Единственным исключением стал последний чемпионат мира в Германии. Команда Карела Брюкнера стартовала с убедительной победы над американцами, но затем уступила в двух важнейших матчах и завершила выступление уже на групповом этапе. Это стало сигналом к уходу для ветеранов - Павела Недведа и Карела Поборски. Не будет в Швейцарии и Томаша Росицки. Один из опытнейших и ключевых игроков накануне Евро получил серьезную травму и вынужден был отказаться от приглашения в сборную.

Но у Брюкнера есть свои козыри - голкипер "Челси" Петр Чех и Ян Колер из немецкого "Нюрнберга". Чех прямо заявил, что без "золотой" медали возвращаться в клуб не хочет. Но позволят ли ему соперники, в том числе Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии?

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008