Новости

07.06.2008 01:30
Рубрика: Спорт

Кто не светит на Евро-2008

Не все "звезды" попали на европейское первенство

На Евро-2008 выступит немало высококлассных футболистов. Однако далеко не все "звезды" смогли пробиться в официальные заявки своих сборных. Некоторым из них помешали травмы, кое-кто не приглянулся наставникам, а кто-то просто решил, что его время в сборной уже прошло.

Кого же из супермастеров кожаного мяча мы не увидим на полях австрийских и швейцарских стадионов?

1. Фабио Каннаваро (Италия) - капитан чемпионов мира, лучший футболист 2006 года, защитник мадридского "Реала". Попал в официальную заявку, но за несколько дней до начала Евро-2008 получил травму на тренировке, столкнувшись с Джорджио Кьеллини.

2. Алессандро Неста (Италия) - защитник "Милана". В 2007 году прекратил выступления за национальную команду. Его не раз пытались вернуть в сборную, но он так и остался непреклонен.

3. Томаш Росицки (Чехия) - капитан сборной Чехии и полузащитник лондонского "Арсенала". Травмировал колено и не смог восстановиться к началу турнира.

4. Кларенс Зеедорф (Нидерланды) - полузащитник "Милана". Официальная причина отсутствия на Евро-2008 - семейные обстоятельства. Неофициальная - ссора с наставником "оранжевых" Марко ван Бастеном.

5. Оливер Кан (Германия) - голкипер. Простился со сборной после ЧМ-2006. А недавно - и с футболом вообще.

6. Павел Недвед (Чехия) - полузащитник туринского "Ювентуса". Его не смогли уговорить вернуться в сборную.

7. Давид Трезеге (Франция) - форвард "Ювентуса". Несмотря на то, что забил 20 мячей в чемпионате Италии, главный тренер сборной Франции Раймон Доменек предпочел автору золотого гола Евро-2000 Николя Анелька и Бафетимби Гомиса.

8. Эдуардо (Хорватия) - нападающий лондонского "Арсенала". Получил тяжелейшую травму в матче английской Премьер-лиги. На поле сможет вернуться лишь через три-четыре месяца.

9. Рауль (Испания) - нападающий и капитан мадридского "Реала". Наставник сборной Испании Луис Арагонес не включил известного 30-летнего футболиста в заявку, несмотря на мощное давление, которое оказывалось на тренера национальной команды.

10. Франческо Тотти (Италия) - нападающий "Ромы". Его также не смогли уговорить вернуться в состав сборной после победы на ЧМ-2006.

Кроме того, на Евро-2008 не выступят травмированные Бакари Санья (Франция) и Раян Бабель (Голландия), а также не пришедшиеся ко двору - Филиппо Индзаги (Италия), Луиш Фигу (Португалия), Джибриль Сиссе (Франция), Александр Кержаков (Россия).

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008