Новости

09.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Моцарт за забором

В самом центре Зальцбурга у стен многовековых соборов открылась фан-зона, где болельщики смотрят футбол на больших экранах, пьют пиво и весело проводят время.

Туристы, от футбола далекие, расстроены. Ради Евро потрясающий по красоте Старый город Зальцбурга "обезобразили", и теперь на знаменитых Резидензплац и Моцартплац хозяйничает футбол.

- Я, конечно, понимаю, что чемпионат Европы для Австрии - историческое событие, и ради него жители готовы жертвовать всем остальным, - жаловался корреспонденту "РГ" турист из Голландии по имени Рене, на удивление равнодушный к футболу. - Но я впервые приехал в Зальцбург, причем совсем не для того, чтобы футбол смотреть. И что получается? На фотографиях Старого города кругом футбольные мячи и заборы. Это кошмар!

Те же, кто приехал в Зальцбург именно на футбол, могут быть довольны. Им предоставили все самое лучшее. Правда, власти решили на всякий случай перестраховаться и самые известные достопримечательности отгородили от болельщиков забором. Кто знает, что придет в голову от радости или горя тем же грекам? Под особую охрану взяты фонтаны и водоемы, где теоретически можно искупаться, и статуя главного героя Зальцбурга Моцарта. А для большего спокойствия рядом со всеми значимыми памятниками, то есть фактически по всему Старому городу, установили видеокамеры.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008