Новости

09.06.2008 03:00
Рубрика: Экономика

"Стена" - дворцам

Участники форума послушали знаменитые песни Pink Floyd

Частью программы XII Санкт-Петербургского экономического форума стал концерт Роджера Уотерса - бас-гитариста и вокалиста легендарной группы Pink Floyd - на Дворцовой площади под стенами Эрмитажа.

Учитывая не вполне удачный опыт прошлого года, когда в рамках форума концерт Робина Гибба из группы Be Gees, Scorpions и артистов Мариинского театра проходил бесплатно, нынешнее шоу было обставлено большим числом условий. "Безбилетники" слушали и смотрели издали. Ну а для тех, кто хотел и мог оказаться ближе к сцене, был выстроен зал с удобными креслами - так называемый vip-партер. Место "с креслом" стоило от трех до 15 тысяч рублей.

На концерт пришли около 50 тысяч горожан и гостей форума. Дворцовая площадь не смогла вместить всех желающих созерцать красочное шоу, которое привез Роджер Уотерс. Правда, начало концерта было слегка омрачено выходкой местной молодежи из числа антиглобалистов, которые пытались запустить в небо транспарант на воздушных шарах Stop forum. Stop globalism. Акция сорвалась "по техническим причинам": шары запутались в проводах, молодые люди скрылись в толпе. Преследовать их никто не собирался.

"Воздушную" тему концерта поддержал и сам Роджер Уотерс, запустивший в небо надувную свинью, которая является символом его группы.

Часть зрителей vip-партера не стала дожидаться завершения концерта. Их, по неформальной программе форума, ожидал торжественный ужин. Ну а рядовые "безбилетники", несмотря на накрапывающий дождь, смогли сполна насладиться музыкой и спецэффектами.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономический форум в Санкт-Петербурге