20idei_media20
    09.06.2008 13:09
    Рубрика:

    В Иркутске голодные дикие медведи пошли в народ

    - Смотрим, медведь выходит, а мы как раз ужин готовили, - рассказывают вахтовые рабочие. - Как-то и не страшно было: налили ему миску супа, дали шмат сала. Все съел!

    После этого мишка решил поиграть с людьми: разбросал инструменты, раскидал бочки с горючим, а напоследок разогнал людей по бытовкам. Пришлось милицию вызывать.

    Прибывшие сотрудники правоохранительных органов уже собирались застрелить медведя, но пожалели и вспомнили о кинологах из иркутского питомника "К", у которых огромный опыт работы с бурыми хищниками.

    Уже на следующее утро, когда косолапый пришел в лагерь строителей позавтракать, его изящно заманили в клетку:

    - Выложили дорожку из йогурта, - поделился с корреспондентом "РГ" директор питомника Вячеслав Славин. - Он и пошел по дорожке прямо в клетку, сладкоежка ведь.

    Специалисты утверждают, по своей воле дикое животное никогда бы не вышло к людям, но бескормица заставила его искать еду рядом с человеческим жильем. К строительным вагончикам медведя привлек запах готовящегося ужина.

    Пойманного гостя вывезли на территорию Усть-Ордынского лесничества и отпустили в тайгу. Кстати, из клетки его тоже пришлось выманивать - за день медведь привык к людям, да и доступное питание ему тоже понравилась.

    Кстати

    Это уже не первый случай за лето, когда дикие медведи выходят к людям. Две недели назад другой зверь забрёл в дачный посёлок "Железнодорожник" Шелеховского района. В поисках пропитания животное перекопало картофельное поле на одном из участков. К приезду охотоведов медведь успел вернуться в лес. Специалисты расставили приманки из йогурта, но на них животное пока не попалось.

    Поделиться: