10.06.2008 00:55
    Рубрика:

    Сборная Испании признана самой дорогой на Евро-2008

    Наставник сборной Испании не считает свою команду фаворитом Евро-2008

    В последнем контрольном матче сборная Испании в Сантандере обыграла национальную команду США - 1:0. Победный мяч на 78-й минуте провел полузащитник "Барселоны" Хави.

    Наставник испанцев Луис Арагонес, как и главный тренер сборной России Гус Хиддинк, во время генеральной репетиции перед стартом чемпионата континента не удержался от экспериментов с составом. Впрочем, Арагонес в основном экспериментировал с игроками средней линии. А вот защитная линия сборной Испании была такой же, как и в предыдущем матче с командой Перу: голкипер Касильяс, правый защитник Серхио Рамос, Пуйоль и Марчена в центре обороны и Капдевилья на левом фланге.

    Отметим, что Арагонес, не взявший на чемпионат опытного нападающего Рауля, выступил с публичной критикой молодого форварда "Ливерпуля" Фернандо Торреса. Наставника сборной Испании не устраивает, что Торрес в играх за первую команду своей страны не так активен, как в матчах английской премьер-лиги и еврокубковых поединках.

    Последние тренировки и игру с американцами пропустил нападающий Давид Вилья. Однако врачи обещали, что лучший бомбардир сборной Испании в квалификационном турнире к матчу с россиянами будет в полной боеготовности.

    По мнению специалистов и букмекеров, сборная Испании способна дойти до финала Евро-2008, а Торресу прочат победу в споре бомбардиров финального турнира. Луис Арагонес считает главным претендентом на победу сборную Италии и высоко оценивает шансы команды Португалии.

    - Но не стоит забывать и о сборных вроде Румынии, - добавил тренер. - Вообще на победу в чемпионате Европы могут претендовать 12-14 команд...

    Об игре нашей сборной Луис Арагонес сказал следующее:

    - Я просмотрел записи всех последних товарищеских матчей сборной России. Заметил, что она выступает по схеме 4-5-1, а большая роль в игре россиян отводится двум скоростным фланговым футболистам. Кроме того, команда очень хорошо готова функционально...

    Воскресная и вчерашняя тренировки сборной Испании проходили за закрытыми дверями. Чтобы ни одна "мышь" не смогла подглядеть тактический рисунок испанской сборной, Арагонес потребовал натянуть брезент вокруг тренировочного поля.

    - Чувствуется приближение матча с Россией, - сказал 24-летний полузащитник испанской команды Андрес Иниеста. - У нас оптимистичный настрой. Есть чувство, что та огромная работа, которую мы проделали при подготовке, принесет плоды. После стартовой встречи все продвигается гораздо быстрее. Все, что нам нужно, так это наконец начать и играть хорошо.

    Кстати, Андрес родился в тот год, когда сборная Испании в последний раз играла в финале чемпионата Европы.

    Между тем

    Сборная Испании заняла первое место в рейтинге самых дорогих сборных, участвующих в Евро-2008. Общая стоимость испанских футболистов оценивается экспертами в 381 миллион евро.

    Онлайн-дневник Евро-2008