Новости

10.06.2008 02:22
Рубрика: Происшествия

Штраф после полуночи

За несовершеннолетних посетителей владельцы игровых клубов ответят рублем

Владельцам трех игровых клубов Ленинского района донской столицы придется заплатить штраф за несовершеннолетних горожан, которые засиделись у них далеко за полночь.

Компьютерный центр, интернет-кафе и игровой зал стали объектами проверки сотрудников районной прокуратуры. Как сообщают в прокуратуре Ростовской области, целью рейда был контроль за соблюдением законодательства о несовершеннолетних. В ходе проверки правоохранительные органы установили, что в каждом из этих заведений среди ночных посетителей есть ростовчане, возраст которых до 16-ти. Родители этих несовершеннолетних не контролировали место пребывания своих детей, а администрация заведений никак не ограничивала их доступ в клубы после 23 часов. Хотя в законе Ростовской области "Об административных правонарушениях" (пункт 2.5) четко указана недопустимость нахождения несовершеннолетних с одиннадцати часов вечера и до семи утра в кафе, барах, ресторанах, клубах, дискотеках, компьютерных залах и салонах. По словам помощника прокурора Ленинского района Бэлы Цримовой, среди подростков было немало ребят из так называемых неблагополучных семей. Всех их доставили в районное ОВД, куда вызвали и их родителей. На нерадивых пап и мам также составили протоколы об административных правонарушениях по статье "Неисполнение родительских обязанностей". Предпринимателям же, закрывшим глаза на присутствие у них ночью несовершеннолетних, пришлось заплатить штрафы.

Кстати, одним только этим фактом злоупотребления в клубах не исчерпывались. В каждом из них также были выявлены грубые нарушения законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В общей сложности по результатам проверок прокуратурой Ленинского района вынесено семь постановлений об административных правонарушениях в отношении должностных лиц игровых клубов и их владельцев.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону