Новости

10.06.2008 04:17
Рубрика: Экономика

Прибыльная дешевизна

Скоро основные продукты питания будут продаваться в Астрахани без розничной наценки. Об этом городские власти договорились с директорами крупных пищевых предприятий.

В каждом районе города в самых людных местах появятся новые торговые точки из легких конструкций, так называемые тонары, в которых и будет реализовываться продукция местных пищевиков.

Поскольку товары от производителя будут продаваться напрямую, минуя перекупщиков, цены на яйца, молоко, хлеб, мясные изделия должны снизиться на 15-20 процентов.

Проект уже опробован на астраханском мясокомбинате, для которого мэрия выделила 25 мест для торговли с мизерной арендной платой за точку.

- Преимущества подобной формы продажи товаров в том, что нам, производителям, не надо со своим товаром проситься в чужие магазины, - считает руководитель одного из астраханских хлебозаводов Вячеслав Клынин. - Тем более что на городских прилавках - засилье ставропольской и краснодарской продукции. Кроме того, это хороший маркетинг - уже на следующий же день после продажи товара можно узнать предпочтения покупателей. Прогнозируется, что в результате участия в этом проекте вырастут объемы выпуска продукции.

В будущем к пищевикам должны подключиться сельхозпроизводители.

Справедливости ради надо сказать, что аналогичные меры по сдерживанию роста цен предпринимались и в других городах ЮФО. Однако не везде они принесли ожидаемый результат.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань