Новости

10.06.2008 04:10
Рубрика: Власть

Пост остался пуст

Выборы главы Очерского района, прошедшие в минувшее воскресенье, не определили победителя. Теперь территории предстоит повторное голосование.

Эти выборы привлекали внимание тем, что муниципалитет весь год сотрясали скандалы. Место руководителя района стало вакантным после того, как предыдущий глава Александр Наводный был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Суд установил, что на 900 тысяч рублей из местного бюджета Наводный приобрел себе автомобиль. После того, как обжалование приговора ни к чему не привело и он вступил в силу, Земское собрание, наконец, назначило выборы.

В начале октября по инициативе краевых властей руководить районом с приставкой "и.о." стал экс-мэр Чусового Виктор Бурьянов. Однако с этим назначением вышел конфуз. Дело в том, что Бурьянов не сложил с себя полномочий депутата Чусовского Земского собрания, что противоречит закону. В результате он покинул Очер.

Многострадальный район, таким образом, должен был обрести руководителя на прошедших выборах. Стать главой территории пожелали сразу 8 кандидатов. На выборы пришло 36 процентов избирателей. Больше всех голосов - 28, 28 процента - набрал Владимир Мокрушин, который сейчас занимает пост председателя совета директоров одного из акционерных обществ. Он хорошо известен жителям, поскольку с 1997-го по 2004 год уже руководил районом и проиграл тогда выборы как раз Наводному. Второе место с отставанием в 125 голосов и результатом 26,5 процента занял Сергей Васькин, директор местного филиала газовой компании. Оба кандидата будут участвовать теперь во втором туре выборов, который назначен на 22 июня.

Власть Работа власти Внутренняя политика ПФО Пермский край