10.06.2008 03:29
    Рубрика:

    Японцы готовы строить объекты саммита АТЭС

    Японцы хотят строить объекты саммита АТЭС

    Владивосток посетила делегация из муниципалитета японского города Ниигаты.

    Цель визита - ознакомление с положением дел в строительной отрасли Приморья, подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году, а также перспективами сотрудничества российских и японских компаний.

    Во время встречи с руководителем Приморского представительства ассоциации строителей России Сергеем Федоренко заместитель начальника отдела промышленной политики департамента экономики и международных связей Ниигаты Катагири Масатари сообщил, что многие японские организации выражают интерес к участию в тендерах и аукционах по строительству объектов саммита АТЭС. Поэтому вскоре во Владивосток приедут специалисты, которые оценят инфраструктуру города и экономическую ситуацию. Они детально изучат вопросы сотрудничества. Эксперты отмечают, что участие иностранных предприятий с опытом строительства крупных объектов может благоприятно сказаться на организации и сроках возведения объектов саммита АТЭС.

    Как сообщил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Приморского представительства ассоциации строителей Сергей Слободчиков, стороны также обсудили возможные перспективы участия японских инвесторов в других проектах, возможность поставок стройматериалов.

    Кроме того, гости из Страны восходящего солнца заинтересовались тем, что во Владивостоке есть перспективные земельные участки, на которых можно возводить гостиницы, торговые, развлекательные и сервисные центры. Участие иностранных инвесторов в строительстве таких объектов могло бы способствовать развитию краевого центра.