10.06.2008 03:20
    Рубрика:

    Сотрудники трамвайного депо отмывали Владивосток от самовольной рекламы

    Идею отмыть краевой центр от самовольной рекламы пока никто не поддержал

    Во Владивостоке началась необычная акция: сотрудники трамвайного депо отмывали от рекламных объявлений опоры, установленные вдоль трамвайных линий.

    - Пока кто-то зарабатывает деньги на незаконной рекламе, наши специалисты тратят время и силы, чтобы вернуть опорам нормальный вид, - сетует директор трамвайно-троллейбусного парка Лилия Козлова. - Расклейка любой печатной продукции в не предназначенных для этого местах - это неуважение к нашему городу. Мы хотим, чтобы тех, кто это делает, наказывали не просто штрафами, а заставляли отмывать столбы, заборы и стены.

    К сожалению, транспортников никто не поддержал. Хотя в городе практически не осталось ни одной вертикальной поверхности, не оклеенной рекламными объявлениями и афишами. Про недавние выборы мэра в том числе.

    В этой ситуации абсолютно не работает краевой Закон "Об административных нарушениях", принятый полтора года назад. Согласно ему агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных для этого местах. Ответственность за расклейку объявлений и афиш на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и разделительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели, несет заказчик указанной продукции. Но никто заказчиков не ищет.

    Закон предусматривает наложение административного штрафа в размере от одного до десяти минимальных окладов, то есть от 5 до 50 тысяч рублей. Но никто и никого еще ни разу не штрафовал. Административные дела, предусмотренные этим законом, рассматривают мировые судьи, комиссии по делам несовершеннолетних и административные комиссии. Пока что до несанкционированной рекламы ни у кого не доходят руки. Закон есть, а наказывать некого.