11.06.2008 02:00

    Шесть сотрудников ГИБДД Краснодарского края обвиняются в мошенничестве

    Шесть сотрудников ГИБДД оказались замешаны в мошенничестве

    В два с половиной миллиона рублей оценивают эксперты ущерб, нанесенный автостраховым компаниям преступной группой, в которую входили краснодарские стражи порядка.

    Восемь жителей Краснодарского края, в числе которых шесть сотрудников ГИБДД и один эксперт-оценщик, обвиняются в совершении 39 преступлений по статье 159 УК за мошенничество, совершенное организованной группой. По словам руководителя пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Инны Бирюковой, на расследование этого дела ушел не один месяц. Ведь страховым обманом группа занималась два года. Удалось установить и схему, по которой работали мошенники в погонах.

    По версии следствия, сотрудники ГИБДД оформляли подложные административные материалы об авариях, которые якобы происходили на дорогах. Затем эксперт краснодарского ООО "Техник-Экспресс" оформлял отчет об оценке ущерба от липового ДТП. Страховые компании были вынуждены выплачивать по подложным документам положенные по закону деньги. Предполагается, что от таких махинаций пострадали около девяти автостраховых компаний, действующих на территории Краснодарского края. Сейчас уголовное дело рассматривается в краевом суде.

    Сейчас 12 страховых организаций в крае решили обмениваться информацией о мошенниках, составив свой "черный список", а также объединить усилия собственных служб безопасности.