Новости

11.06.2008 05:29
Рубрика: В мире

"Вторых" из Интернета

Кандидаты в президенты США ищут пару

Найти кандидата в вице-президенты США совсем не трудно: достаточно поворошить Google.

Республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн пошутил, что популярный интернет-поисковик немного облегчил ему задачу по проверке списка возможных кандидатов в вице-президенты. На обеде со спонсорами, отвечая на их вопрос, как идет процесс отбора, он развеселил собравшихся: "Знаете, в основном через Google. Чего только не найдешь в Интернете - это просто удивительно".

Шутки шутками, а отбор - дело серьезное. Кандидаты в вице-президенты проходят самую тщательную проверку. Надо убедиться, что второй номер поможет боссу выиграть президентские выборы и что по ходу борьбы в его биографии не выявится каких-либо нежелательных "пятен".

Сейчас среди тех, кого чаще других называют возможными кандидатами в вице-президенты в обоих лагерях, есть лишь одно известное имя - это Хиллари Клинтон. Если Обама выберет ее, то наверняка Клинтон станет самым известным кандидатом в вице-президенты с 1960 года, когда Джон Кеннеди выбрал напарником техасца Линдона Джонсона.

Впрочем, журнал US News&World Report называет в качестве слухов - правда, весьма серьезных - и другие известные имена. Для Обамы это Том Дашле, бывший лидер большинства в сенате и бывший госсекретарь Колин Пауэлл. Маккейну предлагают выбрать женщину или представителя национального меньшинства - чтобы "войти в историю".

В мире США Компании Информационные технологии Google Персона: Джон Маккейн