Новости

11.06.2008 02:19
Рубрика: Экономика

Мины обезвредили

Целый арсенал времен Великой Отечественной войны обнаружили в непосредственной близи от крупнейшей железнодорожной магистрали области Москва - Симферополь.

Склад минометных мин времен ВОВ, находившийся в ста метрах от путепровода в районе станции "Вислое", обнаружил обходчик. Сразу же поняв, что ржавые болванки, сваленные как попало в ближайшей лесопосадке, – не что иное, как боеприпасы, бдительный путеец сообщил о страшной находке дежурному диспетчеру.

На место происшествия немедленно выехали взрывотехники МЧС, которые извлекли из опасной лесополосы 32 минометные мины, ручную противотанковую гранату и несколько десятков патронов. Все найденные боеприпасы были немедленно вывезены на полигон для ликвидации.

Как сообщили "РГ" в Белгородском отделении ЮВЖД, проявившему завидную бдительность обходчику руководством Белгородской дистанции пути будет объявлена благодарность и выплачена денежная премия.
Экономика Транспорт Железные дороги Общество История Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область