Новости

11.06.2008 02:49
Рубрика: Власть

С поличным

За взятку задержали двух госинспекторов
Прокуратура возбудила сразу два громких дела о взяточничестве в чиновничьих кругах.

В Семилукском районе заведено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС по Воронежской области Александра Трепалина за получение взятки, совершенное с вымогательством.

По версии следствия, Трепалин потребовал от физлица четыре тысячи рублей за непроведение налоговой проверки. Госинспектора задержали с поличным.

В это же время Аннинским межрайонным следственным отделом воронежского управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ предъявлено обвинение госинспектору Управления по технологическому и экологическому надзору по Воронежской области Виктору Клейменову в получении взятки и совершении служебного подлога.

Чиновник получил взятку в размере 30 тысяч рублей за выдачу актов допуска в эксплуатацию электроустановок котельных, а также изготовил указанные акты без наличия необходимого перечня документов и без осмотра энергоустановок.
Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область